卒業式 6年

卒業式では、どの子も堂々とした態度で、とてもたくましく見えました。

全員が卒業証書を受け取ることができました。

ご卒業、おめでとうございます。

中学校でも、自分の力を信じて、限りない可能性に挑戦し続けてください。

修了式 6年

6年生だけの修了式。小学校生活最後の修了式にふさわしい、とても立派な態度でした。

6年間の皆勤賞も、3人いました。とても素晴らしいことです。おめでとうございます。

4時間目は、最後のクラスレク。みんなで仲良く楽しみました。(^0^)/

思いやり 6年

朝、教室に行くと、机の上に宿題や提出物が、当たり前に整えてある1年間。

その思いやりに、いつも嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいでした。

6年1組のみんな、ありがとう。 (^^)

5年生との交流 6年

「5年生から英語でインタビュー!」での交流や、「一緒に遊ぼう!」と、計画してもらった会に招待してもらったりと、学びでも遊びでも、一緒に楽しい時間を過ごすことができました。とても楽しかったね。

奉仕作業 6年

作業を分担し、それぞれの場所を一人一人が心を込めてきれいにしました。

桜沢小学校、6年間ありがとう!

6年 卒業式に向けて

卒業式の練習が始まりました。

気持ちを引き締めて、真剣に取り組む姿。

一人一人の卒業への思いがしっかりと態度に表れていました。