社会科見学ベイシア寄居北店

28日(月)、社会科見学ということで、ベイシア寄居北店に行きました。最後には頑張って買い物もできました。

おもしろかった工作大会

25日(金)に、学級会の話し合いで決まった自分の好きな工作を選んで行う「工作大会」をしました。スライム、マジックハンド、めいろから選びました。

みかん狩りに行ってきました!

16日(水)、社会科見学ということでみかん狩りに行ってきました。いつもより大きいみかんでしたが、おいしかったです。その後、川遊びも楽しかったです。

6年生と遊びました

6年2組に招待されて、楽しい時間を過ごしました。最後に記念撮影をしました。

昆虫大好き!

27日(火)に、近所にお住いの野澤先生が見えて、「昆虫の世界」について詳しく教えてくださいました。子供たちは真剣に話を聞いていました。

運動会大成功!!

天気の良い日に、運動会で一緒に頑張ったバンダナとリストバンドをつけて、写真を撮りました。

3年1組の合い言葉決定しました!!

先週の学級会でクラスの合い言葉が決定しました。事前に、子どもたちから入れたい言葉を出してもらい、それをまとめる形で決定しました。この言葉をいつも思いながらいろいろなことにチャレンジしてもらいたいと思います。