ボール投げ教室

16日(水)に、ホンダ硬式野球部のみなさんによるボール投げ教室がありました。わかりやすく丁寧に、また楽しく教えてくださりました。子供たちからは、「楽しかった」「また教えてもらいたい」といった声がたくさん聞こえました。楽しく運動できて、とても有意義な時間でした。

保健「心の健康」

保健「心の健康」で、心は年齢とともに発達することを学びました。今日は、1年生の時の担任の先生をゲストティーチャーにお迎えして思い出を振り返りました。幼かった頃のかわいらしい写真を見たりやその頃の様子を聞いたりして、体だけでなく心も成長していることに気付きました。

家庭科「ミシンでソーイング」

家庭科の裁縫では、初めてのミシンに挑戦しています。今日は、6年生が教えにきてくれました。悩むことがあったとき、すぐに助けてくれるのでとても助かりました。6年生のみなさんありがとうございます。