二分の一成人式

先日、二分の一成人式を行いました。「10年間の成長と感謝」をテーマに劇の披露や手紙のプレゼントを行いました。

書きぞめ競書会

1月11日(木)に書きぞめ競書会を行いました。最高の一枚を書き上げようと精一杯頑張りました。

2学期お疲れ様会

12月20日(水)に学級会で話し合った「2学期お疲れ様会」を行いました。学級みんなで決めた遊びやお手紙交換などで、互いをねぎらい3学期への気持ちを高めました。

寄居町音楽会

10月25日(水)に寄居町中央公民館で音楽会が開かれました。心を一つにして、美しいハーモニーを響かせました。

親善運動会壮行会

10月3日に親善運動会壮行会を行いました。4年生は1から4年生のリーダーとして、親善運動会に参加する5・6年生を応援しました。

理科 実験

先日、理科の学習で、水のしみこむ早さを調べる実験を行いました。粒の大きさによってしみこむ早さに違いがあることに気がつきました。

交通安全教室

4月20日に交通安全教室が開かれました。自転車の乗り方について寄居警察署の方にご指導いただきました。

雪が降った日

雪が降ったので、休み時間に雪合戦をしたり、雪だるまをつくったりして楽しく遊びました。

授業参観

授業参観では、2分の1成人式を行いました。どの子も将来の夢を大きな声で言うことができました。

書きぞめ競書会

どの子もお手本をよく見て、真剣に取り組んでいました。