奉仕作業 6年

作業を分担し、それぞれの場所を一人一人が心を込めてきれいにしました。

桜沢小学校、6年間ありがとう!

6年 卒業式に向けて

卒業式の練習が始まりました。

気持ちを引き締めて、真剣に取り組む姿。

一人一人の卒業への思いがしっかりと態度に表れていました。

「出前授業」6年

寄居中学校の先生に来ていただき、一緒に理科の学習をしました。

実験をしながら、驚きや発見!もたくさんあったようで、学びの多い1時間でした。出前授業、ありがとうございました。

「子供安全見守り講座」6年

昨年度に引き続き「子供安全見守り講座」で講話をいただきました。話を聞きながら、今までの自分を見つめ直したり、これからの自分を考えたりと、みんなとても真剣でした。学んだことを子供たちなりにまとめたり、家庭でも話題にしてもらいながら、改めてスマホやインターネットの使い方を考えたりすることができました。

招待状をもらったよ!

3年生のみなさんから、「卒業を祝う会」の招待状を6年生一人一人にいただきました。心のこもった手作りカードにみんな大喜び!当日が楽しみです!他の学年のみんなもいろいろと準備をしてくれてありがとう!