大谷選手ありがとう!

学校に届けられた大谷翔平選手からのグローブを、児童会長、副会長が代表で受け取りました。

教室では、みんなで手に取ってグローブをはめました。これから、このグローブでキャッチボールをするのが楽しみです!

大谷選手!ありがとうございます!!!

書きぞめ競書会

1月11日、体育館で5年生と一緒に競書会を行いました。

緊張感もあり、どの子も集中して作品を書き上げていました。

クリスマスパーティー

がんばった2学期のしめくくりとして、「6-1クリスマスパーティー」を開きました。

「クラスのみんながもっと仲良くなるために」と、学級会で話し合い、計画・準備・実施、そして片付けまで、みんなで協力しながら楽しんでいました。

修学旅行

11月16日(木)、17日(金)の修学旅行では、全員そろって鎌倉、箱根方面へ行きました。

1日目は、鎌倉~江ノ島のグループ行動、2日目は、芦ノ湖の海賊船、箱根関所、小田原城などを巡りました。

ホテルやバスの中では、思い出に残る楽しい時間を過ごしていました。

水墨画に挑戦!

10月

グループでテーマを考え、協力しながら水墨画の作品づくりに挑戦しました。

それぞれ、味わいのある作品が仕上がり、お披露目会をしました。