保健室 2024年9月②

今日から親善運動会に向けての練習が始まりました!

疲れから体調を崩さないよう、早めに就寝してください。週明けは赤白帽子や上履きを忘れてくる児童が目立ちます。貸し出し用も限りがありますので、忘れ物がないか、確認してから登校しましょう(^_^)

保健室 2024年9月➀

2学期が始まり、今日から給食も始まりました!

桜沢小の児童の皆さんは、元気いっぱいに活動していますが、休み明けは疲れがたまりやすく体調を崩しやすいので、生活リズムを戻しつつ、早めに就寝しましょう。

また、心のバランスも崩しやすい時期です。「心が元気ないな」「学校行きたくないな」「つらいな」「涙が出てくる」「やる気が起きないな」などあったら、一人で抱えずに近くの大人や先生に話してくださいね。

まだまだ暑い日が続きそうです。

毎日水筒を持参しましょう。必要な人は登下校時の日傘やクールネックの活用をお家の人と相談してくださいね。