書きぞめ競書会をしました

今日は、書きぞめ競書会がありました。3年生は「せかい」を書きました。2学期から練習を続けてきましたが、今日は特に集中して一画一画丁寧に書いていました。頑張りましたね。

係PR発表会をしました

2学期の係活動のまとめとして、係PR発表会をしました。それぞれの係で、面白さや知ってもらいたいことをPRするため、楽しい出し物を準備してきました。どの係も工夫を凝らした発表ができました。

消防署見学

12月4日(月)、社会科見学で消防署へ見学に行きました。消防署内の施設や設備を見学したり、ポンプ車を間近で見せてもらったりする中で、初めて見るものが多くあり、たくさんの驚きがありました。また、消火体験もさせていただき充実した学習となりました。

持久走大会

11月28日は持久走大会がありました。これまでに休み時間や体育でたくさん走り体力を高めてきました。そして、本番では、一人一人が諦めず最後まで走り抜くことができました。目標に向かってがんばりました。