お世話になりました。

1年間お世話になりました。子どもたちのパワーで楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

バッチリ!卒業を祝う会

7日(木)の2時間目に「卒業を祝う会」がありました。どの学年も工夫して出し物をしていましたが、1年生も練習の成果を出しきり頑張っていました。台詞も演奏もバッチリでした。

紙の花作りをしました!

来月7日に行われる、お世話になった6年生の「卒業を祝う会」で使う紙の花を作りました。みんな集中して頑張れました。

授業参観・懇談会お世話になりました。

14日は、今年度最後の授業参観・懇談会でした。自分のできるようになったことということで、学習発表会をしました。みんな、工夫して頑張っていました。

鬼は外!福は内!!

5時間目には、6年生と豆まきをしました。6年生が鬼役をやってくれ、本当に怖がる子もいましたが、みんな楽しめました。

国語の学習で、、、。

2日、国語の学習「学校のことをつたえあおう」で、先生にインタビューをしました。インタビューする先生と聞きたいことを決めて、しっかりあいさつもしながら質問していました。